Мост в сахалинском селе Молодежное вновь открыт для движения
25 октября, 13:35
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 26 октября
25 октября, 12:59
На Сахалине рядом с селом Новиково загорелась трава
25 октября, 12:35
Анивское село осталось полностью без газа из-за повреждения газовый трубы
25 октября, 11:04
Участок в районе школы №13 в Южно-Сахалинске ограничат для движения по полосам
25 октября, 10:37
Улучшение качества кредитов прогнозируют к концу года
24 октября, 21:50
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 21:45
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 20:40
СахГУ в 2026 году планирует увеличить число бюджетных мест до 1500
24 октября, 19:43
Больше никаких синих печатей
24 октября, 18:35
Никотиновые паучи продали школьнику в Южно-Сахалинске. Следком проводит проверку
24 октября, 17:59
Мощный снег с дождем будут бушевать на Сахалине и Курилах два дня
24 октября, 17:37
Преображение дворов в селе Горное на Курилах проверили специалисты минЖКХ
24 октября, 17:12
"Поющий музей. Глава вторая" в Южно-Сахалинске принял новую форму
24 октября, 17:06
Капремонт сахалинской автодороги "Лермонтовка – Вахрушев" близится к завершению
24 октября, 16:41

Инфекционист рассказала, как отличить тухлые мясо и рыбу от свежих

Определить свежесть продуктов на глаз не получится
Для шашлыка, как и других блюд, нужно брать качественное мясо Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Для шашлыка, как и других блюд, нужно брать качественное мясо
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупая мясо и рыбу в магазине или на рынке, мы надеемся, что они непременно будут свежими и годными к употреблению. Но так бывает далеко не всегда. Врач-инфекционист Виктория Лазарюк, работающая в Санкт-Петербурге, рассказала, как распознать протухшие продукты. 

Она отмечает, что употребление тухлых мяса и рыбы может привести к отравлению. Особенно если их размораживали и замораживали неоднократно. 

Для проверки мяса и рыбы их протыкают хорошо нагретым ножом. Если из надреза начнет источаться неприятный аромат, продукт есть нельзя. 

Также размороженную рыбу кладут на ладонь. Если хвост и голова повисают, это значит, что гниение уже идет. Такая проверка называется "пробой на акробата", передает слова доктора RuNews24.ru.

4488793.jpgСпасатель рассказал, как не утонуть, если морская волна сбивает с ног

Чтобы волна не унесла в море, нужно встать не четвереньки

231617
32
24