Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
12:43
Молодежь Сахалина обсудила экологию с профильными ведомствами
12:19
Свежую рыбу предлагают купить в Южно-Сахалинске 13 декабря: адреса магазинов
11:22
Анива борется за новое украшение въезда в город
11:17
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
11:00
Из бухты Лососей на Сахалине подняли шестое затонувшее судно
10:57
Опасная подделка под WhatsApp* распространяется в сети
10:01
Выпускники программы "Герои Сахалина и Курил" получают поддержку в трудоустройстве
09:47
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 декабря
12 декабря, 20:00
Петр Фрадков посетил Сахалинскую область с рабочим визитом
12 декабря, 19:45
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
12 декабря, 19:30
Вместо билета и паспорта для посадки на транспорт россияне смогут предъявлять QR-код
12 декабря, 19:30
Рождественские чтения прошли в кафедральном соборе Рождества Христова в Южно-Сахалинске
12 декабря, 19:23
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 18:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 18:40

Инфекционист рассказала, как отличить тухлые мясо и рыбу от свежих

Определить свежесть продуктов на глаз не получится
Для шашлыка, как и других блюд, нужно брать качественное мясо Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Для шашлыка, как и других блюд, нужно брать качественное мясо
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупая мясо и рыбу в магазине или на рынке, мы надеемся, что они непременно будут свежими и годными к употреблению. Но так бывает далеко не всегда. Врач-инфекционист Виктория Лазарюк, работающая в Санкт-Петербурге, рассказала, как распознать протухшие продукты. 

Она отмечает, что употребление тухлых мяса и рыбы может привести к отравлению. Особенно если их размораживали и замораживали неоднократно. 

Для проверки мяса и рыбы их протыкают хорошо нагретым ножом. Если из надреза начнет источаться неприятный аромат, продукт есть нельзя. 

Также размороженную рыбу кладут на ладонь. Если хвост и голова повисают, это значит, что гниение уже идет. Такая проверка называется "пробой на акробата", передает слова доктора RuNews24.ru.

4488793.jpgСпасатель рассказал, как не утонуть, если морская волна сбивает с ног

Чтобы волна не унесла в море, нужно встать не четвереньки

231617
32
24