26 июня. Некоторые продукты способны защитить желудок и улучшить его работу. О них рассказала диетолог Виктория Иванова. Она перечислила фрукты и овощи, в которых содержатся необходимые витамины и минералы.
По словам специалиста, в фруктах и овощах содержатся фитонутриенты, которые положительно влияют на организм.
"Так, например, мякоть тыквы оказывает смягчающий и защитный эффект на слизистую оболочку желудка. Гранат за счет своих вяжущих свойств снижает выработку желудочного сока, уменьшает воспалительную реакцию слизистой желудка", — пояснила Иванова.
Черника, клюква и голубика обладают противомикробным свойством, отметила диетолог. Кроме того, стоит добавить в рацион крупы. Овсянка будет полезна для людей, страдающих гастритом.
Чтобы предотвратить образование язв в желудке, стоит добавить в рацион оливковое масло. Льняное масло способно нормализовать обмен веществ в организме. Также для организма будет полезен миндаль, передает NEWS.ru.