28 июня. Венские, бельгийские, голландские, брюссельские — ароматные свежеиспеченные вафли с шариком мороженого, свежими ягодами или сиропом понравятся всей семье. А еще можно сделать трубочки, наполнить их любимыми начинками и наслаждаться знакомым с детства вкусом. Разнообразить привычные вафли можно изменением рецепта. Например, вместо обычных вафедь можно сделать сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот. Это уже точно не десерт, а оригинальный сэндвич. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом популярных во всем мире несладких вафель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для подачи:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену. Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 минуты. Оставшееся сливочное масло растопите. В миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать тесто до гладкости.
Добавьте белки и зеленый лук в тесто, перемешивая смесь снизу вверх. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто и пеките вафли до золотистого цвета. Когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 °С, 5 минут.
Разложите вафли по тарелкам и подавайте со шпинатом и яйцами пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла, и хорошо поперчите.