Рецепт пышных оладьев на кефире – получаются нежные, как пух

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

7 июля. Оладьи на кефире — лакомство родом из детства. Такое блюдо достаточно сытное и вкусное. Иными словами — настоящая находка для хозяюшки: готовятся они просто и довольно быстро. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом отличного блюда как на завтрак, так и на ужин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 350 г;
  • кефир 3.5% — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • сода — 0.5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для того чтобы приготовить тесто для оалдушек необходимо достать все ингредиенты из холодильника и оставьте на столе. Главное правило пышных оладушек — ингредиенты комнатной температуры. Возьмите большую миску и добавьте туда яйцо и 2 ст. л. сахара. Взбейте в пышную устойчивую пену, следом добавьте теплый кефир.

В отдельной таре смешайте муку с содой и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Дайте настояться тесту примерно 20 минут в теплом месте.

Разогрейте сковороду и протрите ее маслом. Выкладывать тесто следует ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладьи следует подавайть 
горячими. В качестве дополнения можно использовать различные топинги.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость