8 июля 2024. Отличной идеей для семенйого обеда станут тефтели в сметанном соусе. Простые рецепты тефтелей сегодня можно встретить практически в каждой национальной кухне под абсолютно разными названиями. Мясные шарики можно тушить, жарить, запекать и даже варить на пару. И самое удивительное в этом блюде — они прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом тефтель, который не займет много времени на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для того чтобы приготовить тефтеле необходимо предварительно замочить ломтики белого хлеба теплым молоком. Для того чтобы хлеб напитался молочкой дайти настояться массе не более 5 минут, после этого отожмите лишнюю жидкость.
Возьмите большую миску и добавьте в нее фарш, лук, чеснок и хлеб. Вымесите руками до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней тефтели. Излишки стряхните.
Перед жаркой тефтель необходимо приготовить томатный соус. Для этого в глубокой миске соедините сметану, томатный соус с мукой. Посолите и поперчите по вкусу, если это необходимо. Разбавьте водой.
В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели в двух сторон до золотистого цвета. Залейте подготовленным соусом. Он должен доходить хотя бы до половины мясных шариков. Оставьте блюдо на 20-25 минут под крышкой и на маленьком огне.