Рецепт вкусных мясных тефтелей в соусе – так готовили мамы

Приготовление блюда не займет у вас больше 20 минут
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

8 июля 2024. Отличной идеей для семенйого обеда станут тефтели в сметанном соусе. Простые рецепты тефтелей сегодня можно встретить практически в каждой национальной кухне под абсолютно разными названиями. Мясные шарики можно тушить, жарить, запекать и даже варить на пару. И самое удивительное в этом блюде —  они прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом тефтель, который не займет много времени на кухне. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш говяжий — 700 гр;
  • белый хлеб — 150 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • луковица большая — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мука для панировки;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • сметана жирностью 20% — 100 гр;
    томатная паста — 100 гр;
  • мука — 60 гр;
  • вода — 700 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для того чтобы приготовить тефтеле необходимо предварительно замочить ломтики белого хлеба теплым молоком. Для того чтобы хлеб напитался молочкой дайти настояться массе не более 5 минут, после этого отожмите лишнюю жидкость. 

Возьмите большую миску и добавьте в нее фарш, лук, чеснок и хлеб. Вымесите руками до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней тефтели. Излишки стряхните.

Перед жаркой тефтель необходимо приготовить томатный соус. Для этого в глубокой миске соедините сметану, томатный соус с мукой. Посолите и поперчите по вкусу, если это необходимо. Разбавьте водой.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели в двух сторон до золотистого цвета. Залейте подготовленным соусом. Он должен доходить хотя бы до половины мясных шариков. Оставьте блюдо на 20-25 минут под крышкой и на маленьком огне. 

Смотрите полную версию на сайте >>>