10 июля. Опытные хозяйки отмечают легкость в готовке огромным плюсом ленивых вареников. Для приготовления сладкого блюда достаточно всего трех ингредиентов и пять минут свободного времени. Главное — найти хороший сухой творог, потому что именно такой станет идеальной основой классических ленивых вареников. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусных ленивых вареников.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления вареников вам необходимо протереть творог через мелкое сито. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и перемешайте для получения однородной гладкой массы.
Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем. Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные "колбаски".
В большой кастрюле доведите до кипения воду. "Колбаски" из теста нарежьте кусочками. Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам и украсьте ягодами.