Ленивые вареники на завтрак по рецепту наших бабушек – всего 5 минут у плиты

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

10 июля. Опытные хозяйки отмечают легкость в готовке огромным плюсом ленивых вареников. Для приготовления сладкого блюда достаточно всего трех ингредиентов и пять минут свободного времени. Главное — найти хороший сухой творог, потому что именно такой станет идеальной основой классических ленивых вареников. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусных ленивых вареников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирностью не менее 9% — 400 г;
  • мука — 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Для приготовления вареников вам необходимо протереть творог через мелкое сито. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и перемешайте для получения однородной гладкой массы. 

Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем. Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные "колбаски".

В большой кастрюле доведите до кипения воду. "Колбаски" из теста нарежьте кусочками. Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам и украсьте ягодами. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость