Опытные хозяйки отмечают легкость в готовке огромным плюсом ленивых вареников. Для приготовления сладкого блюда достаточно всего трех ингредиентов и пять минут свободного времени. Главное — найти хороший сухой творог, потому что именно такой станет идеальной основой классических ленивых вареников. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусных ленивых вареников.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог жирностью не менее 9% — 400 г;
- мука — 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 1 ст. л;
- соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления вареников вам необходимо протереть творог через мелкое сито. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и перемешайте для получения однородной гладкой массы.
Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем. Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные "колбаски".
В большой кастрюле доведите до кипения воду. "Колбаски" из теста нарежьте кусочками. Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам и украсьте ягодами.