Готовим сочные куриные крылышки – советы как не пересушить мясо в духовке

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

11 июля. Нет ничего проще чем приготовления куриных крыльев в духовке. Однако несмотря на легкость приготовления у блюда есть "подводные камни" которые необходимо учитывать в процессе готовки. Редакция ИА SakhalinMedia подготовила советы по приготовлению вкусных и хрустящих куриных крылышек. Следуя этим советам, у вас 100% получится удивить ваших близких и гостей. 

  • У крылышек достаточно плотная кожа, которая создает некоторые трудности при пропитке маринадом самого мяса. Исходя из этого стоит делать маринад более насыщенным и с добавлением кислых ингредиентов. Важно, чтобы пропитать мясо до кости мариновать мясо нужно не более 4 часов;
  • Используйте специи и пряности для приготовления куриных крылышек в духовке. Затем подготовленные специи и пряности добавьте в выбранный маринад на растительном масле или кисломолочных продуктах.
  • На 1 кг крылышек вам нужно 200 мл маринада. Он должен быть в меру вязким. Если маринад будет совсем жидким, крылышки во время маринования нужно будет гораздо чаще переворачивать. Базы в маринаде должно быть 60–70%, то есть 120-140 мл.

  • Настоящий ключ к хрустящим куриным крылышкам, запеченным в духовке, — сухая куриная кожа. Если маринад не использовали, выньте крылышки из упаковки и тщательно промокните их бумажными полотенцами. Выложите крылышки на противень, застеленный бумажным полотенцем, и слегка накройте курицу бумагой для выпечки. Оставьте крылышки в холодильнике на 6-8 часов или хотя бы на несколько часов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость