В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 18:05
Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
8 августа, 17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
8 августа, 17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
8 августа, 17:18
Фестиваль "Манящие миры" представил этноколлективы в Южно-Сахалинске
8 августа, 17:11
Сахалин примет международный форум беспилотных аппаратов в сентябре 2025
8 августа, 16:59
В областном зоопарке пополнение: на Сахалин прибыли свинохвостые макаки 
8 августа, 16:12
Сильный дождь ожидается на Курилах 8 и 9 августа
8 августа, 16:06
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
8 августа, 15:55
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 15:45
В Южно-Сахалинске начали благоустройство территории новой школы №24
8 августа, 15:43
Новый фельдшерско-акушерский пункт откроется в еще одном сахалинском селе
8 августа, 15:37
Ветеринары не подтвердили массовую гибель кайр в Поронайском районе
8 августа, 15:31
В селе Томаринского района ведутся срочные работы по улучшению водоснабжения
8 августа, 15:23
Аварийная посадка рейса "Южно-Сахалинск – Советская Гавань" прошла без пострадавших
8 августа, 15:09

Готовим сочные куриные крылышки – советы как не пересушить мясо в духовке

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего проще чем приготовления куриных крыльев в духовке. Однако несмотря на легкость приготовления у блюда есть "подводные камни" которые необходимо учитывать в процессе готовки. Редакция ИА SakhalinMedia подготовила советы по приготовлению вкусных и хрустящих куриных крылышек. Следуя этим советам, у вас 100% получится удивить ваших близких и гостей. 

  • У крылышек достаточно плотная кожа, которая создает некоторые трудности при пропитке маринадом самого мяса. Исходя из этого стоит делать маринад более насыщенным и с добавлением кислых ингредиентов. Важно, чтобы пропитать мясо до кости мариновать мясо нужно не более 4 часов;
  • Используйте специи и пряности для приготовления куриных крылышек в духовке. Затем подготовленные специи и пряности добавьте в выбранный маринад на растительном масле или кисломолочных продуктах.
  • На 1 кг крылышек вам нужно 200 мл маринада. Он должен быть в меру вязким. Если маринад будет совсем жидким, крылышки во время маринования нужно будет гораздо чаще переворачивать. Базы в маринаде должно быть 60–70%, то есть 120-140 мл.

  • Настоящий ключ к хрустящим куриным крылышкам, запеченным в духовке, — сухая куриная кожа. Если маринад не использовали, выньте крылышки из упаковки и тщательно промокните их бумажными полотенцами. Выложите крылышки на противень, застеленный бумажным полотенцем, и слегка накройте курицу бумагой для выпечки. Оставьте крылышки в холодильнике на 6-8 часов или хотя бы на несколько часов.

231413
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии