Теперь готовлю тонкие блины на воде только так – получаются невероятно вкусными

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

12 июля. В момент, когда вашим домашним захотелось вкусных блинов с малиновым вареньем, а дома совсем не осталось молока, приходит на помощь обычный кипяток. Несомненно, блины, приготовленные на воде, в разы уступают по вкусу молочным блинам. Но исправить это поможет испльзование варенья, меда или сгущенки при подаче. Редакция ИА Sakhalinmedia делится рецептом простых блинов на кипятке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука — 140 гр;
  • сахар — 2 ч.л;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л;
  • яйца — 3 шт;
  • кипяток — 125 гр;
  • питьевая вода — 125 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влейте в миску теплую воду, добавьте яйца, соль и сахар. Перемешивайте венчиком до растворения соли и сахара. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Оставьте тесто настояться в тепле на 15 минут. Влейте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде. Готовые блины складывайте стопкой на большую тарелку и сохраняйте теплыми.
 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость