13 июля. Минтай с луком и сметаной на сковороде — блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. Кроме того, минтай — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Мясо рыбы может показаться суховатым. Но если жарить рыбу на медленном огне и в соусе, то филе получится нежным и сочным. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом, который не займет у вас много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте небольшими порционными кусочками мясо минтая, поперчите и посолите. Натрите руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте на 20 минут, чтобы рыба просолилась.
Нарежьте лук полукольцами или измельчите. Морковь очистите, тщательно промойте, обсушите, а затем натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выложите морковь и все вместе тушите около 5 минут, периодически помешивая.
К овощам добавьте муку, перемешайте. Влейте 160 мл воды и доведите до кипения. Выложите рыбу, затем добавьте сметану, приправьте ее солью, молотым черным перцем, тимьяном, перемешайте.
Доведите рыбу с овощами до кипения. Уменьшите нагрев. Тушите рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще около 20 минут. Посыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу с любым гарниром.