Рецепт сочного минтая на сковороде – ужин за 15 минут

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

13 июля. Минтай с луком и сметаной на сковороде — блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. Кроме того, минтай — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Мясо рыбы может показаться суховатым. Но если жарить рыбу на медленном огне и в соусе, то филе получится нежным и сочным. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом, который не займет у вас много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе минтая — 1 кг;
  • луковицы большие — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 1 шт;
  • сметана 20 % — 250 г;
  • мука — 50 г;
  • тимьян — 10 г;
  • укроп — 2 веточки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте небольшими порционными кусочками мясо минтая, поперчите и посолите. Натрите руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте на 20 минут, чтобы рыба просолилась.

Нарежьте лук полукольцами или измельчите. Морковь очистите, тщательно промойте, обсушите, а затем натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выложите морковь и все вместе тушите около 5 минут, периодически помешивая.

К овощам добавьте муку, перемешайте. Влейте 160 мл воды и доведите до кипения. Выложите рыбу, затем добавьте сметану, приправьте ее солью, молотым черным перцем, тимьяном, перемешайте.

Доведите рыбу с овощами до кипения. Уменьшите нагрев. Тушите рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще около 20 минут. Посыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу с любым гарниром.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость