Правильная рисовая каша на молоке – рецепт для тех, кто любит полезные завтраки

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

14 июля. Рецепт рисовой каши на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Несмотря на легкость приготовления блюда процесс приготовления включает некоторые нюансы. Например, очень важно хорошо промыть крупу: это наилучшим образом отразится на текстуре блюда. Мало кто знает, что сначала рис варится в воде, а уже после добавляется молоко. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусной каши, которая очень понравится всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круглозерный рис — 200 гр;
  • питьевая вода — 600 мл;
  • соль — 1/2 ч. л;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 70 гр;
  • ванильный сахар — 8 гр;
  • сливочное масло — 70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты для каши. Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте, периодически меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте на сито.

В кастрюлю налейте питьевую воду и нагрейте. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте подготовленный рис и перемешайте. Закройте кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут.

Откройте кастрюлю с рисом. Почти вся вода должны выкипеть. Если этого не произошло, аккуратно слейте лишнюю. Залейте рис в кастрюле молоком. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

Варите кашу на слабом огне под крышкой около 12 минут. Периодически снимайте ее и перемешивайте содержимое кастрюли ложкой. Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Кашу оставьте под крышкой на плите еще на 10 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость