14 июля. Рецепт рисовой каши на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Несмотря на легкость приготовления блюда процесс приготовления включает некоторые нюансы. Например, очень важно хорошо промыть крупу: это наилучшим образом отразится на текстуре блюда. Мало кто знает, что сначала рис варится в воде, а уже после добавляется молоко. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусной каши, которая очень понравится всей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ингредиенты для каши. Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте, периодически меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте на сито.
В кастрюлю налейте питьевую воду и нагрейте. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте подготовленный рис и перемешайте. Закройте кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут.
Откройте кастрюлю с рисом. Почти вся вода должны выкипеть. Если этого не произошло, аккуратно слейте лишнюю. Залейте рис в кастрюле молоком. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
Варите кашу на слабом огне под крышкой около 12 минут. Периодически снимайте ее и перемешивайте содержимое кастрюли ложкой. Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Кашу оставьте под крышкой на плите еще на 10 минут.