Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 20:45
На берегу залива "Старый Набиль" на Сахалине обнаружен разлив нефтепродуктов
21 июня, 17:07
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
21 июня, 16:15
На сахалинском озере Тунайча стартовали испытания водных дронов
21 июня, 14:36
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
21 июня, 14:00
На Сахалине и Курилах отремонтировали более 2300 дорожных ям
21 июня, 13:34
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 13:07
Сахалинская область наращивает инвестиции вне нефтегазового сектора – Валерий Лимаренко
21 июня, 12:42
Сахалинские школьники и учителя приняли участие в съемках фильма о буллинге
21 июня, 12:00
Один человек пострадал в пожаре в Углегорске
21 июня, 11:38
Сахалинская область получила звание "Надежный ориентир"
21 июня, 11:17
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 11:00
Сахалинская область подтвердила четвертое место в инвестрейтинге регионов РФ
21 июня, 10:58
Крупный туроператор FUN&SUN начнет работу в Сахалинской области
21 июня, 10:12
В Южно-Сахалинске ночью 22 июня ожидается сильный дождь
21 июня, 09:11

Правильная рисовая каша на молоке – рецепт для тех, кто любит полезные завтраки

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт рисовой каши на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Несмотря на легкость приготовления блюда процесс приготовления включает некоторые нюансы. Например, очень важно хорошо промыть крупу: это наилучшим образом отразится на текстуре блюда. Мало кто знает, что сначала рис варится в воде, а уже после добавляется молоко. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусной каши, которая очень понравится всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круглозерный рис — 200 гр;
  • питьевая вода — 600 мл;
  • соль — 1/2 ч. л;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 70 гр;
  • ванильный сахар — 8 гр;
  • сливочное масло — 70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты для каши. Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте, периодически меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте на сито.

В кастрюлю налейте питьевую воду и нагрейте. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте подготовленный рис и перемешайте. Закройте кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут.

Откройте кастрюлю с рисом. Почти вся вода должны выкипеть. Если этого не произошло, аккуратно слейте лишнюю. Залейте рис в кастрюле молоком. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

Варите кашу на слабом огне под крышкой около 12 минут. Периодически снимайте ее и перемешивайте содержимое кастрюли ложкой. Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Кашу оставьте под крышкой на плите еще на 10 минут.

231413
64
93