15 июля. Классические сырники из творога на сковороде — это одно из самых популярных блюд из творога любимое многими. Полезные и вкусные, они отлично подходят для завтрака. Несмотря на простоту готовки этого блюда нужно соблюдать ряд неочевидных правил. К примеру, на вкус и текстуру влияет правильный выбор творога и яиц. Чем лучше и натуральнее творожная масса, тем мягче получаются готовые сырники. Также на вкус блюда влияет и время готовки, чем дольше вы держите сырник на расколенной сковороде. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом полезного и быстрого завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для того чтобы приготвить тесто для сырников вам необходимо протереть через сито творог. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
Добавьте в миску с творогом обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте. Всыпьте муку. Перемешивайте до получения теста однородной гладкой консистенции. Готовое тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место.
Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Получившуюся "колбаску" нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.
Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне. Подавайте к столу слегка остывшими с любимым топингом или ягодами.