18 июля. Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом пирожков с сыром и колбасой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте 200 мл воды,нагретой до 38–40 °С, и масло. Вымесите эластичное тесто и положите его в чистую миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час. Разрежьте тесто на 16 частей, подкатайте в шарики, накройте, дайте подойти, 30 минут.
Для начинки натрите моцареллу на крупной терке. Салями нарежьте маленькими кусочками. Смешайте моцареллу, салями, тертый чеснок, рубленый базилик и томатный соус, перемешайте. Посолите и поперчите.
Раскатайте тесто в тонкие кружки, в центр каждого положите немного начинки, сложите его пополам и защипните края как можно тщательнее. В глубокой сковороде разогрейте масло. Жарьте пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте их на бумажные полотенца, подавайте очень горячими.