22 июля. Салат бомбей идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Основу этого вкуснейшего салата составляют жареные во фритюре кусочки баклажанов, золотистые и аппетитно хрустящие. Спелые сочные помидоры сочетаются с ними идеально. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом сытного и не менее полезного салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите баклажан от кожицы при помощи овощечистки. Нарежьте баклажан "четвертушками" толщиной не меньше 1 см или кубиками со стороной 1,5–2 см.
Пересыпьте кусочки баклажанов солью в миске и оставьте на 20 минут, пока они не дадут сок. Если этого не сделать, баклажаны возьмут слишком много масла во время жарки.
Приготовьте заправку. Смешайте в чашке соевый и кисло-сладкий соусы, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры — кусочками такой же величины, как баклажаны. Листья салата романо промойте и обсушите салфетками. Порвите на кусочки. Зелень кинзы мелко порубите.
Промойте кусочки баклажанов в воде и обсушите салфетками. Насыпьте крахмал в сухую миску и выложите в него кусочки баклажанов. Перемешайте так, чтобы все кусочки равномерно были покрыты крахмалом. Переложите их в сито и стряхните излишки крахмала.
Разогрейте в небольшом сотейнике или кастрюльке масло для фритюра. Обжарьте кусочки баклажанов до хрустящей золотистой корочки в течение 3–4 минуты. Вынимайте шумовкой на бумажные салфетки.
Выложите в салатник обжаренные кусочки баклажанов, помидоры, салат романо и нарезанную кинзу. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте семенами кунжута.