29 июля. Нежные, пышные, воздушные, на скорую руку. Классические сырники из творога на сковороде — это одно из самых популярных блюд из творога любимое многими. Полезные и вкусные, они отлично подходят для завтрака. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом классических сырников, приготовление которых не займет у вас много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для того чтобы сырники получились нежными и пышными протрите творог через частое сито в большую миску. Туда же в миску добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Дайте настояться тесту 15 минут в холодном месте. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см.
В сковороде с толстым дном нагрейте масло. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на маленьком огне. Выложите сырники на тарелку украсьте сахарной пудрой.