Вкусные куриные сердечки больше не миф – готовим сердца в сметанном соусе

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

31 июля. Куриные сердечки в сметане — бюджетное, но очень вкусное блюдо. Для того чтобы блюдо получилось сытным, нужно следовать всего трем простым правилам в приготовлении. Во-первых, необходимо тщательно обработать сердца перед приготовлением. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке или теплой воде с приправами.  В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом сливочных сердец. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатая луковица — 1 шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • куриные сердечки — 500 г;
  • сметана жирностью 20% — 100 г;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Куриные сердечки вымойте, каждое разрежьте на 4 части. Добавьте в сковороду с луком. Закройте ее и держите на слабом огне около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в сковороду с куриными сердечками сметану. Перемешайте и тушите без крышки около 10 минут на среднем огне. Сразу подайте на стол с гарниром по вкусу.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость