1 августа. Жареная картошка с копчеными колбасками — идеальное блюдо как для семейного, так и дружеского ужина. Для того чтобы у блюда был ярко-насыщенный вкус используйте прянные приправы, а лучше всего подойдет паприка с дымком. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом быстрого ужина, который не займет много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель помойте и разрежьте на четвертинки. Лук нарежьте перышками, красный перец полосками, чеснок измельчите. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла.
Добавьте картофель в сковороду и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета и готовности, около 10–12 минут, регулярно помешивая. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону.
Колбаски нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. В той же сковороде с оставшейся столовой ложкой масла обжарьте нарезанные копченые колбаски и, мешая, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте колбаски 2–3 минуты. Влейте бульон, добавьте острый соус и перемешайте.
Добавьте обжаренный картофель в сковороду и перемешайте все вместе, чтобы разогреть картофель.