Жареная картошка с копчеными колбасками – получается вкусно и с корочкой

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

1 августа. Жареная картошка с копчеными колбасками — идеальное блюдо как для семейного, так и дружеского ужина. Для того чтобы у блюда был ярко-насыщенный вкус используйте прянные приправы, а лучше всего подойдет паприка с дымком. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом быстрого ужина, который не займет много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодой картофель — 700 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • копченые колбаски — 200 гр; 
  • растительное масло — 80 гр; 
  • приправы — 2 ч.л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежемолотый черный перец;
  • петрушка для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель помойте и разрежьте на четвертинки. Лук нарежьте перышками, красный перец полосками, чеснок измельчите. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла. 

Добавьте картофель в сковороду и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета и готовности, около 10–12 минут, регулярно помешивая. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону.

Колбаски нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. В той же сковороде с оставшейся столовой ложкой масла обжарьте нарезанные копченые колбаски и, мешая, обжарьте на среднем огне 5 минут.

Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте колбаски 2–3 минуты. Влейте бульон, добавьте острый соус и перемешайте.

Добавьте обжаренный картофель в сковороду и перемешайте все вместе, чтобы разогреть картофель.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость