Готовим грушевый сорбет с медом и специями – освежающий десерт в летнюю жару

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

2 августа. В жаркую погоду лучшим десертом для каждого будет — грушевый сорбет с медом и специями. Это оригинальный рецепт для лета, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Все что вам понадобится 4 часа свобоного времени и три ингредиенат, которые у каждого есть дома. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом нежного десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелые груши — 700 г;
  • свежевыжатый грушевый сок — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • мед — 2 ст.л;
  • корица — 0.5 ч.л;
  • имбирь молотый — 0.3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Очищенные груши крупно нарежьте, переложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородности. Вылейте массу в пищевой контейнер и полностью заморозьте. Каждые 30 минут перемешивайте сорбет блендером. В финальный раз пробейте масу на пару минут дольше и уберите в холодильник. Всего приготовление этого десерта займет 4 часа. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость