Готовим чечевичную похлебку с сосисками – рецепт полезного и сытного обеда

Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

3 августа. Сытная чечевичная похлебка с сосисками — отличное блюдо для обеда или плотного ужина. Приготовление похлебки не займет у вас много сил и времени, так как все что вам понадобится — 40 минут, где ваши всего 10 минут. И самые простые продукты, которые есть у каждого дома. А для того чтобы получился яркий и насыщенный вкус используйте пряные приправы. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусного обеда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сосиски — 200 г;
  • чеснок — 10 г;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 85 г;
  • соль — 5 г;
  • чечевица — 250 г;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • сельдерей — 280 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте полукольцами, а сосиски кружками. В кастрюле обжарьте сосиски, после добавьте овощи.

Томаты разомните вилкой и выложите в кастрюлю вместе с соком. Доведите до кипения и готовьте примерно 10 минут. После чего добавьте чечевицу и залейте все содержимое кастрюли 1 л воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 минут. 

Спустя 30 минут блюдо будет готово, все что вам остается разлить похлебку по тарелкам и подать к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость