Печем тонкие крахмальные блинчики – готовка займет всего 20 минут

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

4 августа. Блины — настоящий изысканный десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Вкус лакомства по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие гурманы. Для того чтобы блины имели плотную текстуру в тесто добавляется крахмал. Спешим вас успокоить на вкус изделия это ни как не повлияет, а наоборот только усилит. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом блинов на крахмале и молоке. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • мука — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • ванильный сахар — 1 шт;
  • молоко — 600 мл;
  • питьевая вода — 160 мл;
  • яйцо — 4 шт;
  • сливочное масло — 60 г
  • растопленное сливочное масло для смазывания блинов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для того чтобы приготовить тесто для блинов взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте молоко. Снова взбейте венчиком. Муку вместе с кукурузным крахмалом просейте через сито в отдельную миску. Порциями добавьте в тесто. 

Не прекращая взбивания венчиком, тонкой струйкой влейте кипяченую воду. Тесто должно получиться жидким. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Оставьте блинное тесто на 20 минут.

Готовое тесто порционно вылейте на сковороду и подрумяньте блинчик в течение 20–30 секунд. Переверните и обжарьте с другой стороны (10–20 секунд). Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость