Готовим фаршированные перцы без риса и фарша – вы удивитесь этим сочетаниям

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

7 августа. Мало кто знает,  но знакомый с детства вариант с мясом, рисом и томатной подливкой далеко не единственный. Есть огромное множество вариантов приготовления этого блюда. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным необходимо следовать простым советам. Редакция ИА SakhalinMedia делится идеями приготовления фаршированных перцев.

Чтобы ваше блюдо точно удалось для фаршировки лучше брать не круглогодичные толстостенные "колокола", а вытянутые летние перцы. В таких перцах меньше воды и больше вкуса. При тушении они отдадут его мясу, и блюдо от этого выиграет. Важно, чтобы перцы были примерно одинаковыми по размеру, иначе, пока в крупных перцах фарш приготовится, в более мелких он успеет пересохнуть или раскваситься.

Фаршмировать перцы можно и таким сочетанием — фарш, рис, иногда лук и томаты — самый привычный нам набор. Но существуют разные традиции. На Ближнем Востоке и Кавказе перцы чаще всего фаршируют мясом. В Турции, Греции и других средиземноморских странах в перцы идет сыр с разными добавками. К примеру, сыр можно смешать с сухарями, сухофруктами, ароматными травами. В Молдавии также часто готовят перцы без мяса — с рисом и большим количеством зажарки из помидоров, лука и моркови. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость