Как приготовить брауни из яблок и фиников – рецепт от опытных кондитеров

Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

15 августа. Классический брауни — один из самых популярных в мире десертов. Сочетание тягучей, немного влажной текстуры и насыщенного шоколадного вкуса порадует любого сладкоежку. В нашем рецепте в тесто добавляются кусочки яблок и фиников. В дополнение к несложному рецепту самого брауни обязательно приготовьте мягкую соленую карамель — так десерт выйдет еще вкуснее. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусного десерта. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 125 гр;
  • темный шоколад — 100 гр;
  • какао-порошок — 40 гр;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сливки — 30 гр;
  • финики — 70 гр;
  • яблоко — 1 шт; 
  • корица — 1 ч.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливками, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто.

Влейте тесто в смазанную маслом форму размером 18 х 18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 минут. Готовый горячий брауни смочите с помощью кисточки сиропом из сахара и воды.

Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте ягодами.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость