Изумительный завтрак за 3 минуты: нежнейшие гренки с маслинами - таят во рту

Покорите утро с итальянским шармом
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

25 августа. Эта простая, но бесподобная закуска превратит обычный завтрак в гастрономический праздник. С минимальными усилиями и максимумом вкуса, вы сможете насладиться настоящим кулинарным шедевром, который легко приготовит даже новичок. ИА PrimaMedia расскажет этот потрясающий рецепт.

Что вам понадобится:

  • — Белый хлеб (тостовый, багет, чиабатта) — 4-6 ломтиков.
  • — Свежие помидоры — 2-3 штуки.
  • — Маслины — 8-10 штук.
  • — Сыр твёрдых сортов — 100 г.
  • — Оливковое масло — 2-3 столовые ложки.
  • — Листья базилика — для украшения.

Готовим:

1. Разогрейте сковороду. Налейте немного оливкового масла и обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Выложите начинку на каждый кусочек хлеба и аккуратно выложите ломтики свежих помидоров и кольца маслин.
3. Посыпьте сверху натёртым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте на слабом огне, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
4. Выложите готовые гренки на тарелку, украсьте свежими листьями базилика и подавайте с чашечкой ароматного кофе, рекомендует портал pravda.ru (18+).

 Чтобы завтрак был ещё вкуснее, попробуйте добавить немного орегано или тимьяна. Эти гренки не только заряжают энергией на весь день, но и создают атмосферу настоящего итальянского уюта.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость