Яблочное варенье с пряностями: почувствуйте теплый аромат осени в каждой банке

Продлеваем наслаждение свежими фруктами
Тематическое фото
Фото: freepik.com

28 августа. Когда речь идет о консервации, классическое яблочное варенье часто занимает почетное место на столе. Но что если добавить немного изюминки и сделать его по-настоящему запоминающимся? Предлагаем вам рецепт необычного яблочного варенья с пряностями, которое не только удивит ваших гостей, но и станет отличным дополнением к утреннему чаю и десертам, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие сорта) — 1 кг;
  • сахар — 800 г (по вкусу);
  • лимон — 1 шт. (сок и цедра);
  • корень имбиря — 30 г (по желанию, натертый);
  • корица — 1 палочка или 1 ч. ложка молотой;
  • гвоздика — 3-4 бутона;
  • кардамон — 2-3 стручка (по желанию);
  • вода — 150 мл.

Приготовление:

Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками или ломтиками. Если хотите, можете очистить их от кожуры, но с ней варенье будет более ароматным и красивым. В кастрюле соедините нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и цедру, корень имбиря, корицу, гвоздику и кардамон. Добавьте воду. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите варенье, помешивая, около 30-50 минут. Обратите внимание на консистенцию: варенье готово, когда оно достаточно густое и начинается процесс "вьющейся капли". Для проверки готовности варенья используйте метод "ложки" — каплю варенья положите на холодную тарелку, дайте ей немного остыть и проведите пальцем: если линия остается четкой, варенье готово.

Простерилизуйте банки и крышки в духовке или кипятке. Разлейте горячее варенье по подготовленным банкам, закройте крышками и переверните вверх дном. Дайте остыть при комнатной температуре.

Это варенье идеально подойдет для разнообразных десертов: его можно намазать на тосты, подавать с блинчиками или использовать как начинку для пирогов. Ароматное, сладкое и слегка пряное, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость