Рыбное волшебство: рыба в духовке, которая покорит ваши вкусовые рецепторы

Тематическое фото
Фото: freepik.com

1 сентября. Нет ничего лучше, чем свежая рыба, приготовленная в духовке с минимальным набором ингредиентов, которые подчеркнут ее естественный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • 1 большая рыба, очищенная и выпотрошенная;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • 2-3 веточки свежего розмарина;
  • 1 лимон (разрезанный на тонкие круглые ломтики);
  • 2-3 зубчика чеснока (нарезанных тонкими пластинками);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • пергаментная бумага или фольга.

Инструкция:

Вымойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лимон тонкими кружочками, чеснок — пластинками. В порезанную вдоль рыбу вложите веточки тимьяна и розмарина. Аккуратно уложите внутрь рыбы ломтики лимона и пластины чеснока.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Используя кисточку для кулинарии или просто руками, щедро смажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон.

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы рыба не прилипала и не пригорала. Выложите на противень подготовленную рыбу.

Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте противень с рыбой в середину духовки и запекайте около 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Чтобы проверить готовность, аккуратно проколите рыбу вилкой — мясо должно быть непрозрачным и легко отделяться от костей.

Достаньте рыбу из духовки и дайте ей немного остыть. Подавайте рыбу на стол, украсив оставшимися веточками свежих трав и лимонными дольками.

Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить свежие овощи (такие как помидоры черри, нарезанный сладкий перец или лук) и запекать их вместе с рыбой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость