Двухэтажный дом потушили десять пожарных в южно-сахалинском СНТ
13 сентября, 17:40
Угроза цунами отменена в Северо-Курильском районе - МЧС
13 сентября, 17:27
Дети Горнозаводска будут осваивать ПДД в оборудованном автогородке
13 сентября, 16:39
В сентябре 2021 года активисты АвиаПоиска подняли Ту-2 из болота на Сахалине
13 сентября, 16:22
Корабли ТОФ прибыли в Корсаков с патриотической акцией: программа для горожан
13 сентября, 15:08
В Северо-Курильском районе объявлена тревога цунами
13 сентября, 14:27
Восемь эвакуировали, одного спасли: в Южно-Сахалинске вспыхнула квартира в доме
13 сентября, 14:03
Новый ценовой потолок на нефть в Японии не коснется сырья с "Сахалин-2"
13 сентября, 12:30
Десять человек тушили частный дом в холмском селе
13 сентября, 11:28
Два человека пострадали на пожаре в квартире в Углегорске
13 сентября, 11:10
Мальчик попал под колеса "Тойоты" во дворе Южно-Сахалинска
13 сентября, 10:42
Паромную переправу "Холмск - Ванино" закроют 15 сентября из-за циклона
13 сентября, 10:23
Пешеход погиб в ДТП с иномаркой на Сахалине
13 сентября, 10:10
Следы медведя обнаружили в ботаническом саду в Южно-Сахалинске
13 сентября, 09:38
Дорожники приступили к ремонту дороги между двумя селами под Невельском
13 сентября, 09:12

Рыбное волшебство: рыба в духовке, которая покорит ваши вкусовые рецепторы

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего лучше, чем свежая рыба, приготовленная в духовке с минимальным набором ингредиентов, которые подчеркнут ее естественный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • 1 большая рыба, очищенная и выпотрошенная;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • 2-3 веточки свежего розмарина;
  • 1 лимон (разрезанный на тонкие круглые ломтики);
  • 2-3 зубчика чеснока (нарезанных тонкими пластинками);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • пергаментная бумага или фольга.

Инструкция:

Вымойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лимон тонкими кружочками, чеснок — пластинками. В порезанную вдоль рыбу вложите веточки тимьяна и розмарина. Аккуратно уложите внутрь рыбы ломтики лимона и пластины чеснока.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Используя кисточку для кулинарии или просто руками, щедро смажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон.

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы рыба не прилипала и не пригорала. Выложите на противень подготовленную рыбу.

Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте противень с рыбой в середину духовки и запекайте около 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Чтобы проверить готовность, аккуратно проколите рыбу вилкой — мясо должно быть непрозрачным и легко отделяться от костей.

Достаньте рыбу из духовки и дайте ей немного остыть. Подавайте рыбу на стол, украсив оставшимися веточками свежих трав и лимонными дольками.

Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить свежие овощи (такие как помидоры черри, нарезанный сладкий перец или лук) и запекать их вместе с рыбой.

223747
64
93