Гороскоп на 20 сентября: Львы учатся, а Девы богатеют
06:00
Даже магистр с красным дипломом не осилит 6/7 — ТЕСТ на школьные знания
19 сентября, 21:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 сентября
19 сентября, 20:00
На ночь глядя: Маск заявил о цензуре в США, а золото лечит рак
19 сентября, 19:30
Алексей Швецов посетил стройплощадку кампуса СахалинТех в Южно-Сахалинске
19 сентября, 19:11
Южно-сахалинские музыканты победили на международном конкурсе
19 сентября, 19:01
В Долинске мужчина без прав за рулем иномарки заработал "уголовку"
19 сентября, 18:32
В Смирных выявили множество нарушений в содержании дорог
19 сентября, 18:18
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19 сентября, 18:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
19 сентября, 18:05
Ложные стереотипы о женщинах, способные обидеть - называем самые популярные
19 сентября, 18:00
В Углегорском районе загорелась ЛЭП
19 сентября, 17:46
На Сахалине старшеклассникам будут помогать в профориентации
19 сентября, 17:34
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
19 сентября, 17:30
В Углегорске открыли новую детскую площадку
19 сентября, 17:26
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15

Рыбное волшебство: рыба в духовке, которая покорит ваши вкусовые рецепторы

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Нет ничего лучше, чем свежая рыба, приготовленная в духовке с минимальным набором ингредиентов, которые подчеркнут ее естественный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • 1 большая рыба, очищенная и выпотрошенная;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • 2-3 веточки свежего розмарина;
  • 1 лимон (разрезанный на тонкие круглые ломтики);
  • 2-3 зубчика чеснока (нарезанных тонкими пластинками);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • пергаментная бумага или фольга.

Инструкция:

Вымойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лимон тонкими кружочками, чеснок — пластинками. В порезанную вдоль рыбу вложите веточки тимьяна и розмарина. Аккуратно уложите внутрь рыбы ломтики лимона и пластины чеснока.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Используя кисточку для кулинарии или просто руками, щедро смажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон.

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы рыба не прилипала и не пригорала. Выложите на противень подготовленную рыбу.

Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте противень с рыбой в середину духовки и запекайте около 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Чтобы проверить готовность, аккуратно проколите рыбу вилкой — мясо должно быть непрозрачным и легко отделяться от костей.

Достаньте рыбу из духовки и дайте ей немного остыть. Подавайте рыбу на стол, украсив оставшимися веточками свежих трав и лимонными дольками.

Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить свежие овощи (такие как помидоры черри, нарезанный сладкий перец или лук) и запекать их вместе с рыбой.