Просто тает во рту: мама научила готовить рассыпчатое печенье как в СССР

Тематическое фото
Фото: freepik.com

2 сентября. Хотите побаловать себя и своих близких нежным, ароматным и тающим во рту печеньем? Легко! Этот проверенный рецепт рассыпчатого печенья позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу каждому. Готовятся эти печенья быстро и просто, а результат всегда восхитителен.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо (по желанию для глянцевого покрытия).

Инструкция по приготовлению:

Выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Просейте муку и сахарную пудру, чтобы избежать комочков и обеспечить однородность теста.

В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной и воздушной массы. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку к масляной смеси, продолжая размешивать. Хорошо вымесите тесто вручную или с помощью миксера, пока оно не станет мягким и однородным.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело и легче раскатывалось. Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 5 мм. Вырежьте формочки для печенья по вашему вкусу (сердечки, круги, звездочки и т.д.).

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы хотите придать печеньям глянцевый вид, слегка взбейте яйцо и смажьте им верхушки заготовок. Выпекайте в заранее разогретой духовке 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым по краям.

Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 5 минут. Затем переложите печенье на решетку для полного остывания.

Ваше идеальное рассыпчатое печенье готово! Подавайте его с чашечкой любимого чая или кофе, наслаждайтесь нежным вкусом и делитесь радостью с родными и друзьями. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели, сохраняя его свежесть и нежность.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость