10 сентября 2024. Представьте себе романтический ужин на двоих: мягкий свет свечей, легкая музыка и ароматы моря, витающие в воздухе. На столе — горячая паста, наполненная сочными морепродуктами и нежным сливочным соусом. Это блюдо, которое создано для того, чтобы удивлять и восхищать. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом пасты, от которой вы точно останетесь в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка морепродуктов:
Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену. Промойте мидии и удалите бороды. Хорошо промойте гребешки и обсушите бумажными полотенцами. Если используете замороженный осьминог, предварительно разморозьте его.
Приготовление пасты:
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите до состояния аль денте (около 8-10 минут). Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
Жарка морепродуктов:
На среднем огне разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте креветки. Жарьте креветки около 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте мидии и гребешки, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Добавьте осьминога, увеличьте огонь и готовьте, пока вино почти полностью не испарится.
Приготовление соуса:
Влейте сливки в сковороду с морепродуктами и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут.
Сборка блюда:
Верните пасту в сковороду с соусом и морепродуктами. Аккуратно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Посыпьте тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой.
Подача:
Разложите пасту по тарелкам и украсьте дополнительными веточками петрушки.