На Сахалине состоялся спортивный фестиваль для участников и ветеранов СВО
15:16
Яблочные дольки не потемнеют еще несколько дней: сделайте с ними одно простое действие
15:00
Внедорожник от мэрии Южно-Сахалинска отремонтировали и отправят в зону СВО
14:52
Реформа вместо денег: что ждет местное самоуправление в регионах
14:30
Часть жителей Ново-Александровска останется без электричества 22 января
14:17
Ряд светофоров не работает из-за аварийного отключения света в Южно-Сахалинске
14:06
Драка с лопатой и ножом: в Чехове бывшие супруги устроили потасовку на улице
13:47
Минтранс разработал новое положение о расследовании аварий на море
13:45
Спортзал в Тымовском доделали только после вмешательства прокуратуры
13:34
Сахалинскую продукцию представили на фестивале-ярмарке "Сделано в России" в Китае
13:13
Бойцы ВВО отрабатывают захват опорных пунктов врага на сахалинских полигонах
12:57
Дрейфовавший 67 дней в Охотском море Пичугин стал подозреваемым в гибели родственников
12:13
Вышел из леса и признался: сотрудники ДПС задержали сахалинца с наркотиками
12:08
Перерасчет пенсии сахалинки лишил ее доступа к аккаунту Госуслуг
11:59
Сахалинка присвоила 17 000 рублей под предлогом сдачи квартиры
11:49

Изысканная паста с морепродуктами в кремовом соусе: рецепт для незабываемого ужина

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе романтический ужин на двоих: мягкий свет свечей, легкая музыка и ароматы моря, витающие в воздухе. На столе — горячая паста, наполненная сочными морепродуктами и нежным сливочным соусом. Это блюдо, которое создано для того, чтобы удивлять и восхищать. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом пасты, от которой вы точно останетесь в восторге. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти — 250 г;
  • креветки — 200 г;
  • мидии — 200 г;
  • гребешки — 150 г;
  • осьминог — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • пармезан — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло (для жарки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка морепродуктов:

Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену. Промойте мидии и удалите бороды. Хорошо промойте гребешки и обсушите бумажными полотенцами. Если используете замороженный осьминог, предварительно разморозьте его.

Приготовление пасты:

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите до состояния аль денте (около 8-10 минут). Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

Жарка морепродуктов:

На среднем огне разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте креветки. Жарьте креветки около 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте мидии и гребешки, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Добавьте осьминога, увеличьте огонь и готовьте, пока вино почти полностью не испарится.

Приготовление соуса:

Влейте сливки в сковороду с морепродуктами и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут.

Сборка блюда:

Верните пасту в сковороду с соусом и морепродуктами. Аккуратно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Посыпьте тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой.

Подача:

Разложите пасту по тарелкам и украсьте дополнительными веточками петрушки.

231413
64
93