Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий"
17:00
Местами дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 18 сентября
17:00
В Южно-Сахалинске двор по улице Амурской доделают раньше срока
16:33
В Поронайске любителя пьяной езды приговорили к восьми месяцам тюрьмы
16:17
Молодого сахалинца за убийство знакомого приговорили к 7 годам колонии
16:15
Дома-интернаты в Сахалинской области отвечают всем требованиям — Облдума
15:31
За три месяца МТС заблокировала на Сахалине почти 6 миллионов спам-звонков
15:18
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов
15:15
На Сахалине приставы выдворили шестерых нелегалов
14:57
Сахалинцев приглашают принять участие в новом сезоне "Битвы роботов"
14:33
В Долинске осудили браконьеров с уловом на 50 тысяч рублей
14:17
Пенсионерка с Сахалина потеряла более 1,2 млн рублей после общения с мошенником
14:13
Сияние серебра: простой способ очистки ваших украшений в домашних условиях
14:00
"Любовь победила": в Долинске женщина украла деньги у своего будущего мужа
13:59
Стартовал первый тур совместного профиля "Искусственный интеллект"
13:45
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35

Изысканная паста с морепродуктами в кремовом соусе: рецепт для незабываемого ужина

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Представьте себе романтический ужин на двоих: мягкий свет свечей, легкая музыка и ароматы моря, витающие в воздухе. На столе — горячая паста, наполненная сочными морепродуктами и нежным сливочным соусом. Это блюдо, которое создано для того, чтобы удивлять и восхищать. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом пасты, от которой вы точно останетесь в восторге. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти — 250 г;
  • креветки — 200 г;
  • мидии — 200 г;
  • гребешки — 150 г;
  • осьминог — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • пармезан — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло (для жарки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка морепродуктов:

Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену. Промойте мидии и удалите бороды. Хорошо промойте гребешки и обсушите бумажными полотенцами. Если используете замороженный осьминог, предварительно разморозьте его.

Приготовление пасты:

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите до состояния аль денте (около 8-10 минут). Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

Жарка морепродуктов:

На среднем огне разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте креветки. Жарьте креветки около 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте мидии и гребешки, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Добавьте осьминога, увеличьте огонь и готовьте, пока вино почти полностью не испарится.

Приготовление соуса:

Влейте сливки в сковороду с морепродуктами и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут.

Сборка блюда:

Верните пасту в сковороду с соусом и морепродуктами. Аккуратно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Посыпьте тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой.

Подача:

Разложите пасту по тарелкам и украсьте дополнительными веточками петрушки.