Очевидцы: КамАЗ сбил ребенка на светофоре в анивском селе Троицкое
19:58
В Южно-Сахалинске День физкультурника собрал тысячи горожан
17:04
В Южно-Сахалинске прошел матч по тэг-регби среди студентов проекта "Галиотис"
16:00
Избивший пациента фельдшер на Сахалине ранее грабил стариков – НТВ
12:59
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 9 августа: где купить
12:31
На трассе "Южно-Сахалинск – Оха" ночью сгорел внедорожник
11:49
СахГУ субсидирует 70% платных мест для абитуриентов с Сахалина
11:32
В Холмске потушили пожар в заброшенном доме 
11:02
Самолет вернули в аэропорт Южно-Сахалинска из-за утечки топлива в салон
10:41
Нет тепла, кто виноват - УК или Сахалинская Коммунальная Компания?
10:40
Несовершеннолетний за рулем: полиция остановила 17-летнего водителя в Невельске
10:11
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 18:05
Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
8 августа, 17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
8 августа, 17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
8 августа, 17:18

Изысканная паста с морепродуктами в кремовом соусе: рецепт для незабываемого ужина

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе романтический ужин на двоих: мягкий свет свечей, легкая музыка и ароматы моря, витающие в воздухе. На столе — горячая паста, наполненная сочными морепродуктами и нежным сливочным соусом. Это блюдо, которое создано для того, чтобы удивлять и восхищать. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом пасты, от которой вы точно останетесь в восторге. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти — 250 г;
  • креветки — 200 г;
  • мидии — 200 г;
  • гребешки — 150 г;
  • осьминог — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • пармезан — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло (для жарки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка морепродуктов:

Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену. Промойте мидии и удалите бороды. Хорошо промойте гребешки и обсушите бумажными полотенцами. Если используете замороженный осьминог, предварительно разморозьте его.

Приготовление пасты:

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите до состояния аль денте (около 8-10 минут). Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

Жарка морепродуктов:

На среднем огне разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте креветки. Жарьте креветки около 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте мидии и гребешки, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Добавьте осьминога, увеличьте огонь и готовьте, пока вино почти полностью не испарится.

Приготовление соуса:

Влейте сливки в сковороду с морепродуктами и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут.

Сборка блюда:

Верните пасту в сковороду с соусом и морепродуктами. Аккуратно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Посыпьте тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой.

Подача:

Разложите пасту по тарелкам и украсьте дополнительными веточками петрушки.

231413
64
93