Согревающий крем-суп из брокколи: уютное угощение для осенних посиделок

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

15 сентября. Что может быть лучше, чем завернуть плед вокруг себя, сесть у окна с чашечкой теплого супа и наблюдать, как дождь оставляет следы на стеклах? Именно такой момент идеально подходит для того, чтобы попробовать этот удивительно нежный и полезный сливочный крем-суп из брокколи. Его неповторимый вкус и аромат наполнят ваш дом атмосферой домашнего уюта и тепла. ИА SakhalinMedia делится с вами рецептом отличного соеннего блюда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи — 500 гр;
  • средняя луковица — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • куриный бульон — 600 мл;
  • сливки (20% жирности) — 200 мл;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Разделите брокколи на соцветия и тонко нарежьте стебли. Лук и чеснок мелко порубите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте в кастрюлю брокколи и обжарьте ее вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут.

Залейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой. Выключите огонь и дайте супу немного остыть. Используя блендер или погружной блендер, пюрируйте суп до однородной консистенции.

Верните суп обратно в кастрюлю, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, но не кипятите. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость