19 сентября. Вообразите себе тихий закат над морем, когда последние лучи солнца отражаются в воде, создавая волшебную игру света и тени. Небольшой ресторанчик на берегу предлагает удивительное меню, в котором особое место занимает одно блюдо. Оно словно воплощение самой природы: креветки, только что пойманные в море, сочные и ароматные, сочетаются с густым сливочным соусом, напоминающим морскую пену. Это блюдо обещает не просто утолить голод, но и подарить настоящее гастрономическое путешествие, полное ярких вкусовых впечатлений. ИА sakhalinMedia делится рецептом блюда, которое идеально подойдет для романтического ужина или вечеринки с друзьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть масло на сковороде. Обжарить креветки до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, около 5 минут. Добавить муку и перемешать, чтобы она смешалась с маслом. Вмешать сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить тертый пармезан. Готовить еще несколько минут, помешивая, пока соус не загустеет.
Вернуть креветки в сковороду с соусом и прогреть все вместе. Приправить солью и перцем по вкусу. Разложить креветки с соусом по порционным тарелкам. Украсить петрушкой. Блюдо можно подавать горячим, посыпав сверху свежей зеленью.