Паста с грибами и трюфельным маслом: осеннее блюдо для уютного вечера

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

20 сентября. Представьте себе осенний вечер, когда первые холодные дни напоминают о приближении зимы. Дом наполнен теплом и уютом, а на кухне витает аромат грибов и трюфельного масла, создавая атмосферу итальянского ресторана прямо у вас дома. Это блюдо — настоящее сокровище, которое согреет душу и порадует вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти — 250 г;
  • грибы шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • трюфельное масло — 1 ст. л;
  • сливочное масло — 1 ст. л;
  • оливковое масло — для жарки
  • пармезан — для подачи
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка свежая — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (примерно 8-10 минут). Слить воду и оставить готовые спагетти на дуршлаге. На разогретую сковороду налить оливковое и сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности (примерно 3-4 минуты). Добавить нарезанные пластинками грибы и жарить, пока они не станут мягкими и золотистыми (примерно 5-7 минут).

К обжаренным грибам добавить трюфельное масло и тщательно перемешать. Затем добавить отварные спагетти и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выложить пасту с грибами на тарелки.Посыпать сверху тертым пармезаном и украсить свежей петрушкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость