Готовим аппетитные картофельные драники с грибами и сметаной

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

23 сентября. Это традиционное белорусское блюдо — картофельные драники — станет идеальным началом вашего дня, наполнив его теплом и уютом. Кроме того, драники порадуют вас своим аппетитным видом, ароматом и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 500 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст.л;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • свежие шампиньоны или другие грибы;
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите картофель и натрите его на средней терке. Лук также натрите на терке или мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Налейте достаточное количество растительного масла в сковороду и разогрейте его. Ложкой выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Если используете грибы, нарежьте их тонкими пластинками и обжарьте на отдельной сковороде до готовности, добавив немного соли и перца. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячие драники, выложив сверху жареные грибы и щедро полив сметаной. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость