26 сентября. Когда дело касается жареной картошки, все хотят получить идеальную золотистую корочку и нежную середину. Но как этого добиться? Редакция ИА SakhalinMedia делится простыми шагами, которые помогут вам приготовить лучшую жареную картошку.
Подготовка картофеля
Очистите картофель и нарежьте его на равные кусочки. Лучше всего использовать молодой картофель, так как он быстрее готовится и получается более хрустящим.
Замачивание
Положите нарезанный картофель в холодную воду на 30 минут. Это поможет избавиться от крахмала, который может сделать картофель мягким и липким.
Сушка
Выньте картофель из воды и хорошо просушите его бумажным полотенцем. Чем суше картофель будет перед жаркой, тем более хрустящей получится корочка.
Масло и специи
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество растительного масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте картофельные кусочки и перемешайте, чтобы они покрылись маслом со всех сторон. Добавьте соль и перец по вкусу.
Жарка
Жарьте картофель на среднем огне, переворачивая каждые 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, но мягким внутри. Время приготовления зависит от размера кусочков и мощности плиты.
Готовность
Проверьте готовность, проколов вилкой самый большой кусок картофеля. Если вилка входит легко, значит, картофель готов.
Выкладывание
Переложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте золотистый картофель горячим с вашими любимыми соусами или просто с зеленью. Приятного аппетита!