Как быстро и легко приготовить идеальные взбитые сливки – три простых шага

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

3 октября. В мире кулинарии взбитые сливки являются одним из самых универсальных и любимых топпингов. Они добавляют нежность и воздушность множеству десертов, от тортов и пирожных до мороженого и фруктовых салатов. Однако процесс взбивания сливок вручную может занять много времени и сил. К счастью, есть простой и быстрый способ приготовить идеальные взбитые сливки всего за пару минут. Редакция ИА SakhalinMedia делится простыми шагаи для приготовления сладкого топпинга в домашних условиях.

  • Возьмите охлажденные жирные сливки (не менее 30% жирности) и взбейте их миксером на высокой скорости до образования мягких пиков.
  • Добавьте сахарную пудру или ванильный экстракт по вкусу и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
  • Чтобы проверить готовность, поднимите венчик миксера вверх — если взбитые сливки остаются на венчике и не падают, значит, они готовы.
  • Используйте взбитые сливки сразу же или храните их в холодильнике до 24 часов.

Благодаря этому методу вы получите нежные и воздушные взбитые сливки всего за пару минут, которые будут идеально сочетаться с любым десертом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость