Как приготовить тонкие ажурные блины – три простых шага

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

5 октября. Блины — это не только традиционное русское блюдо, но и настоящее искусство. Их приготовление требует терпения и мастерства, чтобы они получились ровными, ажурными и вкусными. Но даже новичок сможет справиться с этой задачей, следуя нескольким простым правилам. Редакция ИА SakhalinMedia делится секретами идеальных блинов. 

Используйте правильную сковороду

Для ажурных блинов нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Выберите правильное тесто

Для ажурных блинов используйте жидкое тесто. Можно добавить немного минеральной воды для большей эластичности. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука разошлась и блины получились более однородными.

Приготовление блинов

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом перед первым блином, потом этого не потребуется. Наливайте тесто тонким слоем, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков, затем аккуратно переворачивайте.

Готовые блины

Подавайте блины горячими с вашим любимым топпингом — сметаной, медом, джемом или сиропом. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете готовить красивые и ажурные блины, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость