В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
18:05
Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
17:18
Фестиваль "Манящие миры" представил этноколлективы в Южно-Сахалинске
17:11
Сахалин примет международный форум беспилотных аппаратов в сентябре 2025
16:59
В областном зоопарке пополнение: на Сахалин прибыли свинохвостые макаки 
16:12
Сильный дождь ожидается на Курилах 8 и 9 августа
16:06
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
15:55
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
15:45
В Южно-Сахалинске начали благоустройство территории новой школы №24
15:43
Новый фельдшерско-акушерский пункт откроется в еще одном сахалинском селе
15:37
Ветеринары не подтвердили массовую гибель кайр в Поронайском районе
15:31
В селе Томаринского района ведутся срочные работы по улучшению водоснабжения
15:23
Аварийная посадка рейса "Южно-Сахалинск – Советская Гавань" прошла без пострадавших
15:09

Как приготовить тонкие ажурные блины – три простых шага

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины — это не только традиционное русское блюдо, но и настоящее искусство. Их приготовление требует терпения и мастерства, чтобы они получились ровными, ажурными и вкусными. Но даже новичок сможет справиться с этой задачей, следуя нескольким простым правилам. Редакция ИА SakhalinMedia делится секретами идеальных блинов. 

Используйте правильную сковороду

Для ажурных блинов нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Выберите правильное тесто

Для ажурных блинов используйте жидкое тесто. Можно добавить немного минеральной воды для большей эластичности. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука разошлась и блины получились более однородными.

Приготовление блинов

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом перед первым блином, потом этого не потребуется. Наливайте тесто тонким слоем, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков, затем аккуратно переворачивайте.

Готовые блины

Подавайте блины горячими с вашим любимым топпингом — сметаной, медом, джемом или сиропом. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете готовить красивые и ажурные блины, которые станут настоящим украшением вашего стола.

231413
64
93