14 октября. Ищете новый и оригинальный рецепт? Тогда попробуйте приготовить ризотто с креветками и шпинатом. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов, свежий аромат шпината и кремовость риса. Оно идеально подойдет как для романтического ужина, так и для семейного обеда. Давайте начнем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите креветки от панциря, оставив хвосты целыми. Удалите кишечную вену и промойте креветки под холодной водой. Отложите в сторону. Цуккини нарежьте тонкими полукругами. Лук и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Не забывайте периодически помешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Выложите цуккини в сковороду и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, но все еще будут слегка хрустящими. Выложите креветки в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, пока они не станут розовыми. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте сливки и тушите на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы паста хорошо покрылась соусом. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите креветки и цуккини. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежей петрушкой. Подавайте сразу же.