Ризотто с креветками и шпинатом: Изысканное блюдо для любого случая

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

14 октября. Ищете новый и оригинальный рецепт? Тогда попробуйте приготовить ризотто с креветками и шпинатом. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов, свежий аромат шпината и кремовость риса. Оно идеально подойдет как для романтического ужина, так и для семейного обеда. Давайте начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр пасты (спагетти, фетуччине или другой вид по вашему выбору);
  • 300 гр очищенных сырых креветок;
  • 2 средних цуккини;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1/4 стакана тертого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите креветки от панциря, оставив хвосты целыми. Удалите кишечную вену и промойте креветки под холодной водой. Отложите в сторону. Цуккини нарежьте тонкими полукругами. Лук и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Не забывайте периодически помешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Выложите цуккини в сковороду и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, но все еще будут слегка хрустящими. Выложите креветки в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, пока они не станут розовыми. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте сливки и тушите на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы паста хорошо покрылась соусом. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите креветки и цуккини. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежей петрушкой. Подавайте сразу же.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость