На Сахалине обнаружили "недовес" рыбы в консервах
12:07
В Долинском районе мужчина украл телефон "из-под носа" у спящей знакомой
11:48
Сбер зафиксировал новый рекорд внутреннего туризма летом
11:45
Сахалинцы взяли "золото" турнира по настольному теннису во Владивостоке
11:41
Путешествие к мысу Евстафия: завораживающие виды в трех часах езды от Южно-Сахалинска
11:35
На Сахалине проверка нашла некачественную молочную продукцию в соцучреждениях
11:28
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 15 октября
11:10
Глава "Союзмультфильма" выступит с лекцией о творчестве в Южно-Сахалинске
10:53
Из-за проблем с электроэнергией в детский сад в Курильске купят новый генератор
10:36
В Холмском районе 74 семьи переехали в новые квартиры
10:23
Сахалин вошел в топ-10 регионов РФ по материальному благополучию населения
10:10
Пока вы спали: третье покушение на Трампа и происшествие на съемках "Василия Теркина"
10:00
Ризотто с креветками и шпинатом: Изысканное блюдо для любого случая
10:00
В Южно-Сахалинске водитель иномарки сбил 6-летнего пешехода
09:56
В Холмском районе пьяный бесправник сбил пенсионерку
09:44
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 18:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 19:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 15:55
Решается судьба доли иностранцев в "Сахалин-1": идут переговоры о продаже 11 октября, 14:58
Нефтегазовые проекты Сахалина обслуживает судоремзавод в Находке 11 октября, 14:44
На Сахалине выросло количество DDoS-атак на ИТ-компании 11 октября, 12:50
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 19:25
Бюджет Сахалинской области на 2024 год увеличили на 27,7 млрд рублей 10 октября, 19:03
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 18:50
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 10 октября, 14:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 12:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 12:15
Ответчик по иску Генпрокуратуры к Shell начал ликвидацию российского юрлица 10 октября, 12:12
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй" 10 октября, 12:05
Перформанс молодых архитекторов на "УрбанВэе" - арт-объект строится прямо на форуме 10 октября, 12:00

Ризотто с креветками и шпинатом: Изысканное блюдо для любого случая

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Ищете новый и оригинальный рецепт? Тогда попробуйте приготовить ризотто с креветками и шпинатом. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов, свежий аромат шпината и кремовость риса. Оно идеально подойдет как для романтического ужина, так и для семейного обеда. Давайте начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр пасты (спагетти, фетуччине или другой вид по вашему выбору);
  • 300 гр очищенных сырых креветок;
  • 2 средних цуккини;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1/4 стакана тертого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите креветки от панциря, оставив хвосты целыми. Удалите кишечную вену и промойте креветки под холодной водой. Отложите в сторону. Цуккини нарежьте тонкими полукругами. Лук и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Не забывайте периодически помешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Выложите цуккини в сковороду и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, но все еще будут слегка хрустящими. Выложите креветки в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, пока они не станут розовыми. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте сливки и тушите на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы паста хорошо покрылась соусом. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите креветки и цуккини. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежей петрушкой. Подавайте сразу же.

231413
64
93