Соревнования в дисциплине "бочча" прошли в Южно-Сахалинске
15:29
Не паникуйте, если пролили лак для ногтей: убрать его поможет популярный продукт
15:00
IV Российско-Китайские молодежные зимние игры: готов ли Сахалин к крупным соревнованиям
15:00
13 пожарных тушили заброшенный дом в Южно-Сахалинске
14:25
Численность бурого медведя увеличилась в Курильском заповеднике
13:06
Сахалинским детям рассказали о бесплатной юридической помощи и правах ребенка
12:21
Иностранец не сбавил скорость и сбил подростка на "зебре" в Южно-Сахалинске
11:31
Восемь человек тушили нежилой дом в Корсакове
10:47
Свалка рыбьих голов площадью 13 тысяч кв метров тухнет в Макаровском районе
10:16
Пока вы спали: Лепс в ЛДПР и снижение курса российского рубля
10:00
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Мексиканский шедевр: простой рецепт гуакамоле из авокадо
10:00
Жительницу ветхого дома в Тымовском хотели переселить за пределы ПГТ
09:44
В охинском расселенном доме вспыхнул мусор
09:07
14 декабря в 1948 году председателем Сахалинского облисполкома назначили А. О. Емельянова
08:30

Курица в медово-горчичном соусе: пошаговый рецепт сочного и ароматного блюда

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица в медово-горчичном соусе — это ароматное и сочное блюдо, которое легко готовится и всегда пользуется большим успехом. Мед и горчица создают уникальный сладковато-пряный вкус, который прекрасно сочетается с курицей. Этот рецепт идеально подойдет для семейного ужина или праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без кожи и костей — 4 шт;
  • Горчица дижонская — 2 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка свежая — ¼ чашки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и положите их в маринад. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Выньте курицу из маринада и жарьте на сковороде до готовности, переворачивая каждые 3-4 минуты. Курица должна приобрести золотистую корочку. Подавайте курицу горячей, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с рисом или овощным гарниром.

231413
64
93