Куриные грудки в нежном сливочном соусе с грибами – ужин без хлопот

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

20 октября. Для приготовления куриных грудок в сливочно-грибном соусе вам понадобятся свежие куриные грудки, шампиньоны, лук, чеснок, сливки, куриный бульон, мука и несколько видов масла. Это блюдо сочетает в себе нежность курицы, насыщенный вкус грибов и сливочную текстуру соуса, создавая изысканное и сытное угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные грудки без кожи и костей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая петрушка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка ингредиентов:Куриные грудки нарежьте на крупные куски. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не испарится, а грибы не станут золотистыми (еще около 5-7 минут).

Добавьте муку в сковороду и перемешайте, чтобы она покрыла все овощи. Медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока соус немного не загустеет (около 5 минут). Влейте сливки и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте курицу в соус и тушите на слабом огне до готовности (около 15-20 минут). Периодически переворачивайте кусочки курицы, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой.
 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость