Ужин мечты: нежная свинина, грибы и картофель в одной тарелке

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

22 октября. Ищете сытное и вкусное блюдо для уютного вечера? Тушеная свинина с картофелем и грибами — это именно то, что нужно. Сочетание нежного мяса, ароматных грибов и хрустящего картофеля создает невероятный вкусовой ансамбль, который придется по душе каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Сушеный тимьян по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарежьте кубиками. Грибы и картофель — средними кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 5 минут.

Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут. Добавьте картофель, перемешайте и тушите еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавьте чеснок, перемешайте и дайте настояться несколько минут перед подачей.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость