Запеченный картофель с чесноком и розмарином: гармония вкусов и ароматов

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

24 октября. ИА SakhalinMedia предлагает рецепт вкусного и полезного блюда, которое идеально подходит для семейного ужина или легкого обеда. Основными ингредиентами являются картофель, чеснок и розмарин, которые создают гармоничный ансамбль вкусов и ароматов. Запеченный картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а чеснок и розмарин добавляют ему пикантности и глубины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 800 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Розмарин свежий — 2 веточки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200°C. Картофель тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если картофель крупный, разрежьте его на половинки или четвертинки. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Веточки розмарина отделите от стеблей и мелко нарубите листья.

В большой миске смешайте картофель, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и специями. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель в один слой.

Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте картофель примерно 40-50 минут, периодически переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон. Готовность проверьте зубочисткой или ножом — картофель должен легко прокалываться.

Достаньте готовый картофель из духовки и подавайте горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость