Сочный и рассыпчатый плов, который покорит любого - казан не понадобится

Вы не сможете отказаться от добавки
Тематическое фото
Фото: freepik.com

30 октября. Говорят, что вкусный и сочный плов может получиться только в казане. Спешим вас разубедить — это верно лишь отчасти. Если на вашей кухне имеется сковородка, остается всего лишь найти рецепт, который не будет уступать классическому в казане. ИА SakhalinMedia делится одним из самых удачных. Приготовив плов по нашим рекомендациям, вы обязательно останетесь довольны результатом и захотите приготовить это блюдо еще раз. 

Ингредиенты:

  • рис — 250 гр;
  • мясо (баранина/говядина/индейка) — 700-800 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • куркума — половина чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Шаг первый. Рис несколько раз промываем, добавляем в него одну ложку соли, заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 25 минут. Ни в коем случае не пропускайте этот шаг, если хотите, чтобы плов получился более рассыпчатым. 

Шаг второй. Добавляем в сковороду масло. Когда оно станет раскаленным, выкладываем два крупных зубчика чеснока (можно разделить на небольшие дольки), следом за ними — кусочки мяса. После того, как мясо покроется золотистой корочкой, убираем чеснок, добавляем нарезанные морковь и лук, перешиваем и обжариваем в течение 5 минут. 

Шаг третий

К мясу и овощам добавляем половину чайной ложки куркумы и немного соли, тщательно перемешиваем. При желании можно добавить изюм. Заливаем небольшим количеством горячей воды. Важно, чтобы она немного покрыла мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 5-7 минут, чтобы придать аромат бульону. 

Шаг четвертый. Сливаем воду из риса, добавляем в сковороду, аккуратно распределяем и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 20 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 3-5 минут. Еще раз перемешиваем, выключаем плиту и пробуем.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость