30 октября. Говорят, что вкусный и сочный плов может получиться только в казане. Спешим вас разубедить — это верно лишь отчасти. Если на вашей кухне имеется сковородка, остается всего лишь найти рецепт, который не будет уступать классическому в казане. ИА SakhalinMedia делится одним из самых удачных. Приготовив плов по нашим рекомендациям, вы обязательно останетесь довольны результатом и захотите приготовить это блюдо еще раз.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг первый. Рис несколько раз промываем, добавляем в него одну ложку соли, заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 25 минут. Ни в коем случае не пропускайте этот шаг, если хотите, чтобы плов получился более рассыпчатым.
Шаг второй. Добавляем в сковороду масло. Когда оно станет раскаленным, выкладываем два крупных зубчика чеснока (можно разделить на небольшие дольки), следом за ними — кусочки мяса. После того, как мясо покроется золотистой корочкой, убираем чеснок, добавляем нарезанные морковь и лук, перешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Шаг третий.
К мясу и овощам добавляем половину чайной ложки куркумы и немного соли, тщательно перемешиваем. При желании можно добавить изюм. Заливаем небольшим количеством горячей воды. Важно, чтобы она немного покрыла мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 5-7 минут, чтобы придать аромат бульону.
Шаг четвертый. Сливаем воду из риса, добавляем в сковороду, аккуратно распределяем и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 20 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 3-5 минут. Еще раз перемешиваем, выключаем плиту и пробуем.
Приятного аппетита!