Такого вы еще не пробовали: готовим минтай в орехово-грибной панировке

Тематическое фото
Фото: freepik.com

2 ноября. Известная всем еще с детства рыба минтай может раскрыться удивительным образом, если вы попробуете приготовить ее нетрадиционными способами. Один из них — это орехово-грибная панировка. Большой плюс этого блюда заключается в малокалорийности и универсальности: его можно подавать как основное блюдо с гарниром из овощей или салатом, так и в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей или тако, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты

  • филе минтая — 4 шт (по 180-200 гр каждое);
  • очищенные грецкие орехи — 200 гр;
  • сухие белые грибы — 30 гр;
  • кинза — 3-4 веточки;
  • лимон — 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль — по вкусу.
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Мелко порубите сухие орехи и грибы. Вымойте кинзу, обсушите и измельчите. Выжмите сок из лимона, смешайте его с грибами и кинзой. 

Шаг второй. Ополосните рыбу, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе поперек на две части, натрите солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в получившейся панировке.

Шаг третий. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Обжаривайте рыбу в течение трех минут с каждой стороны. Полейте минтай остатками лимонного сока и специй. Подавайте минтай в горячем виде.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость