3 ноября. В выходные нам хочется порадовать себя чем-то интересным и вкусным на завтрак. ИА SakhalinMedia предлагает рецепт необычной яичницы, которая понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно вымойте цуккини и сладкий перец. Цуккини нарежьте тонкими полукольцами, а сладкий перец — мелкими кубиками. Лук тоже нарежьте мелко. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте цуккини и сладкий перец. Жарьте овощи 4-5 минут, пока они не станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу.
В центре сковороды с овощами сделайте небольшие углубления, аккуратно разбейте яйца в каждое из них. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки останутся чуть жидкими (примерно 5-7 минут).
За пару минут до завершения готовки, посыпьте яичницу нарезанным сыром. Накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
Когда блюдо будет готово, посыпьте его свежими травами, при желании добавьте немного красного перца для остроты. Подавайте яичницу горячей с тостами или свежим хлебом.
Чтобы сделать утренний завтрак более красочным и аппетитным, украсьте тарелку свежими овощами — помидорами, огурцами или оливками. Этот завтрак не только вкусный, но и очень полезный!