18 ноября. Картофельные драники любимы многими за свою простоту и невероятный вкус. Идеальным это блюдо делают хрустящая корочка снаружи и мягкая, нежная текстура внутри. Приготовление драников не требует особых кулинарных навыков, вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждого.
Перед тем, как вы начнете готовить, запомните три правила: тертый картофель ото от лишней жидкости, драники нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без крышки, для блюда лучше использовать сорта картофеля с желтой кожурой, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и натрите сырой картофель на крупной терке. Выложите его в миску, добавьте соль, перемешайте и переложити в дуршлаг. Очистите и натерите на крупной терке лук, добавьте к картофелю и перемешайте. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть.
Переложите тертый картофель и лук в миску, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте к картофельной массе муку, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородного состояния.
На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.
Жарить драники нужно на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. Закрывать крышкой не нужно. Готовые оладьи по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!