Такой оливье станет изюминкой на новогоднем столе: морская версия

Альтернативный и полезный вариант, который отлично заменит классику
Тематическое фото
Фото: freepik.com

19 ноября. Новый год все ближе, а значит нужно постепенно готовиться к празднику, в том числе продумывать меню. Конечно, вряд ли найдутся люди, которые захотят отказаться от классических и любимых всеми блюд, например, оливье. Но вряд ли кто-то будет против интересных экспериментов. ИА SakhalinMedia расскажет, как "вдохнуть новую жизнь" в традиционный новогодний салат, сделав его более полезным и запоминающимся. 

Оливье с рыбой в рулете

Ингредиенты

  • ледяная рыба — 300 гр;
  • морковь вареная — 1 шт;
  • картофель вареный — 1 шт;
  • огурцы маринованные — 1 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сыр плавленый — 50 гр;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • икра лосося — 1 банка;
  • лаваш тонкий — 1 пласт.

Приготовление:

Шаг первый. Разморозьте рыбу, отрежьте плавники и голову. Отварите в подсоленной воде. Смажьте лаваш плавленым сыром, разрежьте рыбу на кусочки и выложите их на лаваш.

Шаг второй. Сварите картошку и морковь, натрите их на крупной терке. Выложите овощи слоями на лаваш, добавьте сметану.

Шаг третий. Мелко нарежьте маринованный огурец и выложите на лаваш. Сварите яйца, тоже нарежьте и выложите на лаваш. Добавьте немного сметаны.

Шаг четвертый. Сверните лаваш в рулет. Затем нарежьте на несколько порций. Украсьте икрой.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость